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Anti-Aging: Ernährung

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Vitamin C & Vitamin E: Antioxidative Power

Volle Vitamin-Power: Für ein strahlend-frisches Aussehen empfiehlt es sich, auf Lebensmittel zurückzugreifen, die reich an antioxidativ wirksamen Vitaminen sind (z. B. Vitamin C, Vitamin E) und so die Zellen vor freien Radikalen schützen.

Lebensmittel mit Vitamin C: Johannisbeeren, Zitrusfrüchte, Kiwis

Lebensmittel mit Vitamin E: Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Olivenöl

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Karotinoide: Gelb ist Trumpf

Karotinoide schützen Pflanzen vor übermäßiger Sonneneinstrahlung und oxidativem Stress – und auch für unsere Haut können sie eine echte Wohltat sein. Zur besseren Orientierung: Die sekundären Pflanzenstoffe verleihen Lebensmitteln eine gelbliche bis rote Färbung.

Lebensmittel mit Karotinoiden: Karotten, Tomaten, Pfirsiche, Orangen, Aprikosen

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Polyphenole: It´s tea time

Auch Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe und spielen beim Thema Anti-Aging-Food eine wichtige Rolle. Der Grund: Sie wirken antioxidativ und weisen zudem lichtschützende und entzündungshemmende Eigenschaften auf. Vor allem grüner Tee ist reich an Polyphenolen.

Lebensmittel mit Polyphenolen: Grüner Tee, Äpfel (mit Schale), Heidelbeeren, Grünkohl

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Omega-3-Fettsäuren: Fisch auf den Tisch

US-Forscher haben Hinweise darauf gefunden, dass Omega-3-Fettsäuren die biologische Zellalterung möglicherweise günstig beeinflussen können. Insofern gilt: Zwei Mal pro Woche sollte Fisch auf den Tisch kommen – am besten geeignet ist fetter Seefisch.

Lebensmittel mit Omega3-Fettsäuren: Seelachs, Hering, Makrele

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Zucker? Besser nicht!

Wer mittels der Ernährung gegen Falten vorgehen möchte, der sollte auf die süßen Verführungen des Alltags besser verzichten. Denn egal ob Schoko-Riegel, Nuss-Schnecke oder Limo – Zucker scheint die Faltenbildung so richtig anzufeuern. Insofern ist hier Zurückhaltung gefragt. Wichtig: Auch Fruchtsäfte sind oft echte Zucker-Bomben. Obst auf dem Teller ist also in der Regel besser als die flüssige Variante aus der Flasche.